О параллельном земном 555-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Если бы...» (Анита Карелина)
      http://www.stihi.ru/2018/09/07/6712

Когда зонд - мысль не направляю в социум,
Проблемами обросший, как днища каравелл ракушками,
Я нежу морем - тело, смягчаю солнцем - ум,
В миг тот на Землю мечут бомбы иль лихо залпят пушками...

Когда рассвету радуюсь, в закат - склоняюсь к размышлению,
В миг этот
где-то
для кого-то
кто-то
становится мишенью.

И наземь падает иль в муках корчится мишень.
Как радоваться жизни? - Трагедий полон каждый день.
В ад электронный превращается жизнь на планете.
Бесчинствуют повсюду сбесившиеся йети.
Поблекнет скоро перед явью выдуманный ад.
И всем
        ЗЛОДЕИ, каких Земля не видела,
                руководят.
О, люди! Где вы? Зову напрасно - нет их.
Все те, в ком добрые ещё черты остались,
В НИЧТО безвольное в скорлупках смертных сжались.
Опять приходится России в одиночестве
Удары принять на себя, чтоб ЗЛО рассредоточить всё.
Решается исход сраженья Светлых Сил со Тьмой,
Вопрос решается - быть иль не быть Земле - Землёй,
На фоне бед тотальных весёлая Эстрада
Поёт и пляшет: жизнь, мол, слаще шоколада...
И, если - хоть на миг! - задумаемся мы:
Напомнит бал её
                Что? -
                "Пир во дни чумы".

  07.09.2018 23:55   Гагра