Как говорят, есть мудрость дураков...

Лев Постолов
КОЛЬ ТАК, -
ТО МИР КАКОВ?

          "Ложь коварна и строптива,
           Липнет,будто паутина,
           Вырваться не так-то просто
           Из объятий фальши-монстра.

           В арсенале "дурачины"
           Сотни доводов причине
           В оправдании найдёшь...
           Вечный спутник жизни - ложь.

           В детстве сказки мы любили:
           Дураки и простофили, -
           (Где добро, зло – ложь ищи), -
           Находили к злу ключи -

           И в итоге побеждали
           Хитроумных гордецов,
           Потому, что Свято чтили
           Благонравие отцов.

             У наречия С-лож-но – антоним: п р о с т о. -
           ПРОСТОФИЛЯ.филио (Греч) – любовь, Просто – действительно, прямо,
           истинно, без намерения, как есть.

             Дураки. - Ду (лат) – два, амбивалентность.Ра – свет. Ки, ка, ци,
           Чи (Яп, кит.) – энергия жизни.
             Дурак олицетворяет парадокс общепринятому и может
           рассматриваться, как носитель Высшей мудрости, как посредник между
           материальным и божественным мирами. -
            
             "Если глупость ввергает каждого в какое-тоослепление, когда
           человек теряет самого себя, то дурак, напротив,возвращает его к
           правде о себе самом".
                Мишель-Поль Фуко".

               
                Зинаида КУЛИКОВА 2, "Ложь и дураки",
                http://www.stihi.ru/2018/09/05/5280


Издревле говорят, -
Есть мудрость дураков.
Коль эта мудрость -
Вправду МУДРОСТЬ,
То, - (к сожаленью !), -
Мир-то наш каков?

          
              8 сентября 2018-го года.