Прогоним мысли грустные!

Людмила Финько
                ПРОГОНИМ  МЫСЛИ  ГРУСТНЫЕ!
                Сочиняем дуэтом -экспромтами
Людмила Кикалова:

«ОСЕННИЙ  ЭКСПРОМТ»

Приходит в августе к нам грусть –
Ведь лето тает…
И в сердце неизбывная тоска
Вдруг проникает…
Уходят солнечные дни…
И жизнь уходит…
И мысли грустные мои
В душе всё бродят…
http://www.stihi.ru/2018/08/13/9213
***

                Валентина Шеломова:

                Пусть мысли грустные уйдут,
                Зима настанет.
                Тоску, уныние заберет
                И все печали.
                Засыплет белым снегом грусть
                Осенней хляби.
                В душе проснется нежность пусть,
                … Ну и так далее…

Людмила Кикалова:

Конечно! Пусть они уйдут
Зимою белой!
Тоску, унынье заберут,
Как Вы хотели!
И пусть искрится на душе
Метелью белой
Всё то, что Вы мне так красиво
Сейчас велели!!!

                Валентина Шеломова:

                Переживем уж как-нибудь
                Мы эту осень.
                Дожди я тоже не люблю
                … Так, между прочим…

                А золотою и сухой она бывает,
                Ведь не всегда.
                Да и тоской все угнетает.

                Ведь даже если нет дождей,
                Грустится тоже.
                Такая это уж пора,
                Что делать все же?

                Дождемся матушки-зимы,
                Тогда спокойны.
                Почти что в спячке будем мы
                И всем довольны.

                И снова лета будем ждать,
                Все повторится...
                Весну красавицу встречать!
                И веселиться!

Людмила Кикалова:

И так – по кругу, каждый год –
Живём, и знаем:
Всё обязательно придёт,
Что нагадаем!
За летом – осень, за зимой – весна!
И снова повторятся чудеса!!!

                Валентина Шеломова:

                Да, крутится все карусель,
                И все вертИтся.
                Все повторится вновь опять,
                Все повторится!


Яцевич Надежда:
 
"Прогоним мысли грустные!"
Весна-красна идёт!
И грохот всей округи!
На речке ледоход!
В стихах мне улыбнулся
знакомый мне пилот.
Когда-то он коснулся
и звёзд, и облаков.
Когда-то был он лучший,
и хуже он не стал.
Взбирается на кручи
теперь в своих стихах.
"Прогоним мысли грустные!"
Друзей ведь полный дом!
Стихов своих созвучие
по сердцу подберём!

= = =