Поэтессе Александре Вежливой - опыт поэтического д

Маша Виленская
Сонет о Любви, навеянный В.Шекспиром

          Александра Вежливая


http://www.stihi.ru/2017/01/08/3673


В скитаниях любви, любовь - жива,
Не стану спорить я теперь с тобой,
Напрасно точит время когти льва,
Но в жизни все даровано судьбой.

Не следует опять искать врагов,
Не сможешь ты меня обидеть вновь,
Любви река - не знает берегов,
Тревожит сердце, будоражит кровь.

И не ищи заслугу в том своей,
Не жди себе позора униженья,
Пусть будет для тебя всего милей
Моих ресниц тревожное движенье.

В печали той страдание одно -
Моя любовь слепа уже давно.


_____________________________________


Любви река - не знает берегов,
Захватывает чувства с новой силой,
Пьянит мне душу, жарко греет кровь.

Ищу её и ей готов упиться -
Холодной обжигающей водой.
Лететь хочу вперед на крыльях птицы!

Но в атмосфере нет движения,
И ветер не готов меня спасти,
В душе оставив след сомнения...

Так грустно и безрадостно сейчас,
Умолкли струн весёлые напевы,
И ожидания полон тихий глас...

Но счастье вдруг взмахнёт крылами,
Перевернёт сознание враз,
Овеет лёгкими ветрами -
И радость поселится в вас!