Отражения-21. Остаётся поверить чуду!..

Татьяна Хакина
- Позвала и меня не дождалась!..
Сказка кончилась. Омут. Темно.
Ком в груди и безумная тяжесть
Разом хлынули прямо в окно!..      

А за ним шум дождя как-то мимо,
Коньяка горьковатый настой
Вперемешку с тоской, с горьким дымом,
Суета пополам и темнотой.

С кем сейчас, и кого пожалела,
И зачем в сон без спроса вошла?
Почему же так с ласкою тело
Ты сегодня не мне отдала?

Почему же мне не рассказала,   
Склонив голову низко к груди?
Почему в суете у вокзала               
Не решилась сказать мне: «Уйди?…»
                Он - ЛГ из стихотворения "Почему?.."
                Игоря Апрельского
                (http://www.stihi.ru/2018/09/09/3980)

- Не поможет нам горький напиток!
Да и разве спасут поезда?
Не из Прошлого - камеры пыток -
Мы сказали бы чувствам ДА!..

Так уверен, что я не дождалась?
Может быть, ты меня не заметил,
Когда в суетный шум ворвалась
Та, кого на вокзале встретил?

Плакала, выжимая слёзы...
Говорила, что льются сами,
Когда Ветер несёт угрозы...
Разъясняла, что с небесами

Нынче дружбу водить не лишне!
На тебе она вдруг повисла,
Мне напомнив картинку с вишней...
Но не вижу я в этом смысла!..

И в раздвоенности ожиданий
Сам не знал: а хотел ли встречу?
Испугалась и я свиданий!
Исполненья Мечты не замечу?

Иль скажу в ревности "Уходи"?
Так ведь даже пытаться не буду!
Счастье есть! И оно впереди...
Остаётся поверить чуду!..

Но за сны уже не отвечаю...
Как бывает всё в них прекрасно!
Во вчерашнем напились мы чаю
Так, что всё уж предельно ясно...

Не узнал. На вокзале не встретил.
Может,таинство вне ожиданий
Продиктует Сердечку: "Заметил!
И готовит букет для свиданий!")))
                Она - моя ЛГ, повлиявшая на экспромт -
                результат прочтения 10.09.2018.

Благодарю Игоря Апрельского за интереснейшую лирику!)))