Холод лиловой звезды

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/09/10/8719
--------------------------------
Как стрекозы трепещут, жёлто - красные листья,
Маскировка такая, по осеннему - лисья.
И зачем нам нужны были, десять безоблачных дней?
Шелестят и пророчат, расставанье аллеи,
Наше хрупкое счастье, мы сберечь не сумели.-
Нераскрытием чувств, но поймём мы об этом поздней.

Вдруг дождём отразились и бессонные ночи,
У меня так впервые, - вместо слов многоточья
И мечты, словно клин журавлей, растворились вдали.
Мне оставив на сердце, холод лиловой звезды,
Которая шепчет:" Слышь, его ты больше не жди."
Чтоб отвлечься чуть-чуть, я смотрю Сальвадора Дали.

                ---*--*--*---