Не понарошку. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "не понарошку"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/11/25/1814
Иллюстрация из интернета.




Не понарошку теряя покой,
Яд зыбких мыслей пила то и дело,
С внутренним светом в разладе порой
Пламя кошмарных предчувствий горело...

В сердце с изнанки таящийся страх
Мнимую нежность крестом зачеркнувший,
Обезоружив, крупнел на глазах,
Не замечая мелодии лучшей.

На циферблате сигнал и уже
От раздраженья всё больше печали,
Кажется, в чаше весов на душе
Гири сомненья весомее стали.

Зная, что каждого любит Господь,
Плачу, коль выше духовного плоть.

***

 не понарошку
 яд зыбких мыслей пила
 с внутренним светом

 в сердце с изнанки
 мнимую нежность крестом
 обезоружив

 на циферблате сигнал
 от раздраженья
 в чаше весов на душе
 гири сомненья