Разные отношения на события

Михайло Барановский
Рецензия на «Будто их не мама родила» (Щербина Борода)
http://www.stihi.ru/2018/09/11/2032

Опять противоречия заметно обостряются,
вступают в стычку гражданин и полицай,
а кто на площадь их привёл – те тихо наслаждаются,
ведь разгорается в стране политскандал...

Но для разбора споров Думу собирают,
ведь там по-честному всю правду говорят,
а подстрекатели огонь лишь раздувают –
им нравится, когда в стране дерутся и бузят.

И тут, как водится, встаёт Закон на стражу –
порядок и покой ведь нужно сохранять,
и полицейские вступают по приказу
Закон, пока что лишь  дубинкой, защищать.

Давно, сей жанр баталий, отработан
и каждый должен чётко понимать,
что если хочешь быть дубинкой обработан,
так вновь иди с Законом нагло воевать.

Михайло Барановский   13.09.2018 г.

Если не хочешь быть дубинкой обработан - паши на олигархов до седьмого пота.

Граждане имеют право, Михайло, на мирный протест. Власть их выгнала на улицу!

Щербина Борода   13.09.2018 г.


Народ страны ведь сам так жить решил
и с лёгкостью он предал своих предков,
и капитал в страну при Ельцине впустил,
и освистал компартию так едко.

И он дубинку эту в драке получил,
пусть гладит она спинку дерьмократу,
чтоб жил и больше о Советах не тужил
на нищенские пенсии, зарплаты.

Зато свободы в доме полный рот,
ведь зубки отдыхают от работы -
разрушил Капитальчик твой завод -
чего ж ты злишься от такой свободы?

А предал наш народ не дерьмократ,
а захудалая и глупая тусовка,
которая ругала Власть и всех подряд,
что нет в стране «жевачек» и красовок.

Теперь они сидят в тени и в забытьи -
кому нужны паршивые их морды -
но вновь со злом на площади пришли -
и ведь о них в газетах есть колонки.

Хотят они России отомстить –
народ без «морд» идёт в строю едином –
И мощь рубля ослабить, разорить,
И власть отнять тепереча уж силой.

На этом я закончу монолог,
ведь ты не хочешь видеть голой правды,
и ищешь для стихов такой глагол,
чтоб освистать властителей "неправых"

Михайло Барановский   14.09.2018 г.


И я хочу в СССР,
Где труд всем ставился в пример.
Где не смотрели на трудяг,
Как на холопов, доходяг,
И не бросали в спину - быдло!
Скажу одно - там лучше было!

Я помню с детства наш завод,
Как он гудком к труду зовёт.
И даже козы, по утру,
Пастись бежала по гудку.
Учили в школах нас добру,
И уважению к труду,
Учили дружбе и любви,
Чтоб честь свою мы берегли.

Да что там долго говорить,
В Союзе было лучше жить!


Олег Глечиков   16.09.2018 г.


Ещё раз отвечу моими старыми стихами о жизни:

Ты человек – и верь, не верь –
Но что-то ищешь, или ценишь.
Так не веди себя, как зверь,
Когда чужим богам не веришь!..

Не оскверняй погост и храм,
Не загрязняй – души и улиц!..
Ведь красота приходит к нам,
Чтоб мы в скотов не обернулись!

Каждый гражданин имеет право на мирный протест и свободу слова!
А жандармы, препятствующие этому грубой силой, идут против народа.

С добрыми пожеланиями и уважением...

Щербина Борода   19.09.2018 г.