День рождения

Искандер Борисов
День рождения
 http://www.stihi.ru/2018/09/17/4411
                В.А.

Ты пишешь мне:»Зачем в мой день рожденья
Не написал прекрасные стихи?»
Родились строчки для любви и пенья
И эти строчки слушай снова ты.

Тебе желаю в жизни этой счастья
И светит пусть заветная звезда,
Пусть обойдут невзгоды и ненастья,
Вокруг друзья хорошие всегда.

Пускай тебя твои ласкают дети
И дом искрится солнечным теплом,
Ведь лучше их нет ничего на свете,
Когда они-всё в жизни поделом.

Супруг твой работящий и упрямый
Пройдёт с тобой, как по полю вдвоём.
Когда от жизни и от счастья пьяны,
Об это мы успеем пропоём.

Однажды помню посреди недели,
Когда искрилось солнышко звеня,
Зашёл я в дом,где вечно дети пели
И вы приняли ласково меня.

Учил детей тому, во что я верил,
Ловил из глаз от  них ответный свет.
И вашу дружбу верную проверил,
Таких друзей скажу - сегодня нет.

С друзьями собирались мы не редко
И пили мы тогда не только чай.
На встрече сердобольные соседки
Бросали взоры будто невзначай.

Вновь журавли по небу потянулись,
Понятен их с небес печальный крик.
Воспоминанья прошлые вернулись,
Но то был миг,один лишь только миг.

И я тебя в своей родной Сибири
Припомню вдруг и на душе теплей.
А жизнь идёт и наши двери шире
Мы отворим для близких и друзей.

17 сентября 2018 г.