Время зрелого мёда

Марина Царь Волкова -2
Пчёлы вновь собирают нектар
С поздних астр – время зрелого мёда.
Всё живое даётся лишь в дар -
Так по осени шепчет Природа

И пути заповедные вьёт,
Книгу жизни неспешно листая.
Нас зовёт в поднебесный полёт
Лебединая белая стая.

Там внизу перекрестье дорог,
За спиной чудо-крыльями - предки.
Счастье падает в руки в свой срок,
Словно спелое яблоко с ветки.

Тонкой яблони ты не тряси,
Ненароком сломаешь в запале.
Улыбаясь осенней Руси,
Обнимая бескрайние дали,

Верность слову и нежность храни,
Всё дари и не требуй ответа.
Мы живём в эти тёмные дни,
Чтоб умножить количество света.


Благодарю Виктора Симона за чудесный отклик
http://www.stihi.ru/2019/02/23/6529