Осенний сад

Виктор Симон 2
Экспромт на
http://www.stihi.ru/2018/09/18/2379


*
Осень холодом кутает сад,
в поздних астрах слезинки считая...
На пожухлых кистях виноград,
не дождавшийся винного "Рая".

Сад осенний отдал всё сполна,
есть надежда что впредь будет лучше...
Накрывает мечтаний волна,
что удачливей выдастся случай.

В перепутье безвестных дорог,
под влиянием светлых желаний...
Подытожишь подспудно что смог,
в подсознании вехи считая.
*
Будет ясным восход и закат,
будет вера, надежда и счастье...
Добрый случай тебе будет рад,
оградив от слепого ненастья.
***