Поэт - как собака

Аркадий Равикович
Шуточные стихи

У голодной собаки попробуй кусок отобрать -
И рукам, и ногам не покажется мало, однако!
Оттого любят люди про злых повторять,
Что голодный бывает сердит, КАК СОБАКА!

Так и я: если сыт, то готов всех любить
И, практически, редко бываю сердитым.
А голодного лучше меня не дразнить -
Очень трудно голодным держать рот закрытым!

19.09.18.