соврал в сонете

Николай Самойлов
Зачем мне час, коль некого любить?
Я написал и тем соврал в сонете.
Нет много лет тебя на белом свете,
А я, как прежде,продолжаю жить.

Пью водку, ем, пишу стихотворенья,
На женщин с вожделением  смотрю
Одна причина есть для утешенья –
Из всех, тебя одну боготворю.

 Ты царствуешь, они лишь челядь, свита
На них я не задерживаю взгляд.
Ты как луна, за чёрной тучей скрыта,
Но в памяти твой лик всё так же свят.

Так с давних пор, звезды погасшей свет,
Летит из космоса к нам миллионы лет.