Заведите поросят

Николай Голендухин
                Вдохновило стихотворение
                Надежды Почуйко "Муж позвал"
                http://www.stihi.ru/2018/09/20/3690


Нос совать куда-попало,
Не красиво, говорят.
Если дел в хозяйстве мало,
Заведите поросят.

Будешь нос совать в конюшню,
За скотиной убирать.
С мужем надо быть послушной,
Слову каждому внимать.

Не прилично и не нужно
Нос в дела его совать,
Чтобы жить в любви и дружно,
Надо место своё знать.

Заниматься бабьим делом -
Гладить майки, шить, варить,
Ублажать в кровати телом,
Щами сытными кормить.

Будет всё тогда в порядке,
Будет некогда грустить,
И мужик родной и сладкий
Будет без ума любить.

20. 09. 2018 г.