Рубайят-236

Тимофей Бондаренко
236
Знаешь, почему петух на рассвете
Ежеминутно жалобно стонет?
Это значит: в зеркале утра показали,
Что из жизни прошла [ещё одна] ночь, а ты не ведаешь об этом.
---------------------------------------------------
А знаешь почему петух не спит в момент  расвета,
Ежеминутно жалобно стенает без ответа?
А это значит: показали в зеркале утра -
Из жизни ночь еще прошла, а ты не знаешь это.
---------------------------------------------------
Ближе всего к тексту подстрочника

Почему петух - ты слышишь? - только рассветает,
Чуть ли не ежеминутно стонет-причитает? -
Это в зеркале рассвета показали, что ушла
Ночь (ещё одна!) из жизни, а - никто не знает...
(С. Словенов)

====================================================
О данном проекте см. Рубайят-000
http://www.stihi.ru/2018/06/30/960