Чёртов блюз

Галина Гура Назарова
на http://www.stihi.ru/2018/01/06/280

Блюз играет саксофон под моим окном,
я сейчас к нему спущусь-
приглашу в мой дом.
Пусть играет до зари этот чёртов блюз,
пусть поёт мне о любви,
или я сопьюсь.
Пусть не смолкнет до утра
этот чёртов блюз,
пусть расскажет он тебе,
как тобой томлюсь...
И зачем играет он,заснуть не даёт.
Музыкой наполнен дом,
только пусто в нём.
Разгулялась давно осень,
листьями кружит,
где-то там за цифрой восемь
солнца луч дрожит.
Чёртов блюз.
Немеют пальцы,саксофон устал,
задохнулся он пол нотой-
и голос пропал.