Всех на свете краше. Сказка. Глава 2. 1

Вера Столярчук
                ОСТРОВ

– Борис Иванович, Вы только посмотрите на это чудо! Двадцать первый век, а мы будто в эпоху мезозоя переместились, в юрский период! – восхищенно сказал молодой рыжеволосый аспирант с очками-линзами на переносице.
– Я с вами, Аркадий, не согласен. Это не юрский период, а скорее всего меловой, – ответил пожилой, массивного телосложения, профессор.
– Но доказательства-то налицо! – возразил юноша, вытирая мятым платком обильный пот на лице и указывая на растущие вокруг них в изобилии необыкновенные деревья. – Это же самые настоящие древовидные папортники, хвощи…
– Взгляните внимательнее вокруг: здесь много цветов! А цветы появились только в меловом периоде. Стыдно не знать теорию, голубчик. А вот и ещё одно доказательство моей правоты: летающие птеродактили размером с воробья. – И профессор махнул в строну чудо-птицы с перепончатыми крыльями, присевшей на ветке гигантского папортника.
Аспирант смутился и сменил тему:
– Интересно, кто открыл этот остров?
– Этот остров существует с незапамятных времен и занесён во все каталоги и географические карты. Но с полгода назад одна супружеская пара, путешествуя на яхте по средиземноморью по каким-то причинам высадилась на этом острове. По их словам, остров оказался необитаемым. Супруги сделали великолепные фото и поместили их в свободный доступ в интернете. Однако, научные работники - посетители сайта не поверили в подлинность снимков, решив, что это очередной низкопробный фейк. Я поступил иначе: лично связался с этими людьми, убедился в их добропорядочности, непредвзятости и честности, и с того самого момента загорелся желанием организовать научную экспедицию на остров. Ну,а дальше, Аркадий, вы сами всё знаете: и наши хождения по кабинетам, и поиски спонсоров, и хлопоты по поводу разрешения принимающей стороны, и так далее, и тому подобное.
– Я думаю, надо пойти на разведку, осмотреться. Здесь каждый шаг тянет на несколько научных статей, а возможно и на сенсационные открытия.
– Собственно за этим мы сюда и приехали. Остров небольшой, его можно обойти за несколько часов. Но надо быть предельно осторожными! Неизвестно с какими обитателями предстоит встретиться! Аркадий, возьмите всё необходимое для защиты и рацию не забудьте, – сказал профессор. – Я думаю, нам составят компанию и остальные члены экспедиции. А вот и мой заместитель, Анастасия Савельевна. Ну что, Настенька, вы готовы совершить увлекательное рандеву по мезозою? – спросил профессор молодую женщину в легком спортивном костюме, которая в этот момент подходила к нему.
– Конечно, – ответила Настя, улыбнувшись профессору. – Этот «затерянный мир» настоящий подарок для моей будущей диссертации.
Взяв всё необходимое, группа учёных отправилась вглубь острова.


Продолжение следует http://www.stihi.ru/2018/09/20/8135


Фото в свободном доступе в интернете.