Рецензия-Осенние грибы, Иван Терёхин

Марина Зеболова 5
Эта глубокая осень:
Лист пожелтевших осин,
В лесу - подосиновый гриб.

Тут мухомор -
Сиял весь красотой своей.
Нам рвать его не надо -
Пусть растёт.

А, на пеньке, опята.
Тут белый гриб -
Грибам всем гриб
Он величавый.

Здесь, под иголками, копнёшь -
Осенние грибы:
Там зеленушки,
Там рыжики,
У них веснушки,
И грузди,
Словно полководцы.
Ещё нам попадаются маслята...

Как дом родной -
Тут всё и на местах.
Нам только в этот лес зайти с любовью
И лес ответит нам своею добротою.
Откроет настежь двери!

Не надо только отрезать грибов
"Под корень" -
Они родятся через год,
Чтоб снова встретились в лесу
С такою добротою.

Лес будет ждать
И мы вернёмся,
Словно в дом родной.

Да, осень рыжая -
Прекрасная пора.
Ещё нам сделает свои
Сюрпризы.

Рябины грозди,
Виноград,
Рыбалка,
А в речке: окуня,
Там щука и карась.

А на лугу цветы -
Осенние ромашки.
Такая красота!
И это Родина моя.

Автор оригинала: http://www.stihi.ru/2018/09/21/2157