Хоть ярок миг, но нам не обмануться...

Виталий Мельник
                "И время, как падучая звезда..."

                http://www.stihi.ru/2017/06/10/6257


Хоть ярок миг, но нам не обмануться.
Те счастливы, чей миг мог обернуться
началом вечной жизни... но беда! -
Мы забываем Бога иногда...

И будто бы в себе самом живем,
И из себя себе же сеть плетем.


"Ибо человек не знает своего времени.
Как рыбы попадаются в пагубную сеть,
и как птицы запутываются в силках,
так сыны человеческие уловляются
в бедственное время,
когда оно неожиданно находит на них".

(Екклесиаст 9:12)