Слава баобабу - В. Мялин

Григорий Липец
Владимир Мялин - "«Воспел орех Овидий прозорливый...»

http://www.stihi.ru/2018/08/27/3473

Воспел орех Овидий прозорливый –
злосчастья плодоносного куста.
Чем хуже я: а воспою-ка сливу,
хоть и орешник тоже красота.
Его оставлю фермерской заботе,
а плод янтарный бережно сорву:
пускай сливянка в душных банках бродит,
укутанная в тряпки и траву...


Слава баобабу (пародия)

Воспел поэт опавший клён когда-то,
но чем я хуже?  Доказать пора б,
что кое-что и я могу, ребята -
так опишу сегодня баобаб.
Клён что?  Он облетел - и с ним всё ясно:
берёза разлюбила в тот же миг,
тогда как баобаб (картина маслом!)
красой своей гармонии достиг.
Возьму я дрель.  Сверлом, как хобот, длинным
проделаю отверстие - и вот,
когда оно достигнет сердцевины,
сок баобабный сразу потечёт.
Разлив его по банкам и бутылкам,
я лягу спать - иначе невтерпёж
мне сладить со своей натурой пылкой
(не думайте, что это выпендрёж).
Ну как же не додумались в народе,
какая прелесть - баобабский сок?!
Пока я сплю, он в таре перебродит...
Полёт моей фантазии высок.
Проснусь, когда наступит месяц новый,
друзьям скажу: «Я жду Вас, господа».
И все они поймут: сироп кленовый
в сравненьи с «баобабкой» - ерунда.

Написано на конкурс "1-й скоп. Все на одного" страницы "Конкурсы Пародий".  Все авторы пародий были разделены на две группы, и их произведения оценивались независимыми экспертами.  Моя пародия разделила 1-е - 2-е места в своей группе.