На восходе, что алые кони

Олечка Макарова
на «Мчатся алые кони» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/08/21/13

На восходе, что алые кони
Облака, что белей лебедей.
Ветер мчит в скоростной их погоне,
К северам всё быстрей и быстрей!

Очень быстро меняя окраску,
Как и солнышка, угол - подъём.
Будто осень рисует здесь маски -
На деревьях, листве - окоём.

И чем выше... над сопкой восходит -
Словно жаром всё небо горит.
За пределы, коль спектра возводит,
Акварели мешая бледнит...

Крон верхушки румянит и окна,
Бухта также, что кровью горит.
Отражают цвета сочно стёкла,
Будто в тёмную ночь фонари!

Небосвод в яркой радужной краске,
Точно листьев осенний каскад.
Только здесь есть игра дивной сказки,
Что на ёлке цветов маскарад!

 26.09.2018 18:40
---
Прекрасно! Красиво и зажигательно! Будто осень рисует здесь маски.
Точно листьев осенний каскад!!

Галина Антонова 4   26.09.2018 09:17