Вы любовь обещали не мне

Екатерина Бородаева
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/08/16/8294


Вы любовь обещали не мне,
И рассвет для меня пожалели.
Мое сердце пылает в огне,
В безответно страдающем теле.

Вы любовь обещали не мне,
И со мной не встречали заката,
От меня вы на белом коне
Вдаль умчались навеки когда-то.

Вы любовь обещали не мне,
Ночью звездной со мной не мечтали.
За беседой о терпком вине
Вы - не мой им бокал наполняли.

Вы любовь обещали не мне,
Просто я не теряла надежды.
Просто грезила вами во сне,
В беспорядке сминая одежды.

Вы любовь обещали не мне,
Я была не обманута вами.
Только мне бы хватило вполне
Лишь намека на то обещанье.