Хмелеют от любви порой мужчины...

Сергей Потехин 2
       Ответ на стихотворение:
       http://www.stihi.ru/2018/09/06/136

Хмелеют от любви порой мужчины -
Согласен с Вами. Но тому причина
Сокрыта, может быть, в том поклоненье
Вам, женщинам, как божеству; в стремленье
Открыть скорее тайны души вашей,
Отличной от мужской. Пандоры ящик,
Иль налитая хмелем таинств чаша -
Вот как мы представляем вашу душу
И пьём нектар, покуда не осушим
До дна судьбой дарованный нам кубок;
А на сердцах у нас мильон зарубок -
Ведь и нектар порой бывает ядом...
Быть может, не согласны с нашим взглядом
На тот вопрос, что мы сейчас решаем?
Что ж,ваше право. Мы вам предлагаем
Оспорить тотчас нашу точку зренья,
Чтоб разрешить, какие есть сомненья...