Про заводной выходной

Сергей Никифоров -Старший
Ваня, Ванечка, Иван
Наложил гвоздей в карман.
Привязал к забору кошку,
Зафутболил мяч в окошко.

Первокласснице сестричке
Клеем вымазал косички.
Сев верхом на поросёнка,
По двору гонял цыплёнка.

А ещё премудрый Ваня
Запер бабушку в чулане,
Утащил у деда трость,
У Барбоса стырил кость.

В огороде грязь месил
Изо всех ребячьих сил.
Ухал филином, мычал,
По тигриному рычал.

И настолько заводной
Получился выходной,
Что домой на четвереньках
Заявился наш герой.

А здесь про буквы, которые путали слова
http://www.stihi.ru/2017/11/25/10026