Высокопарный диспут

Борис Скрипников
Слышал я, что существуют где-то
На Стихире конкурсы поэтов,
Вот прошу всю пишущую рать
Это заявление принять.

Разобраться вас прошу скорее
На предмет значимости хорея,
Потому, как Петя – мой сосед
Ямбом насмехается в ответ…

Сели в парке на обычном месте,
Приняли всего-то  грамм по двести,
Ведь массив природный у реки
Тянет на изысканность строки.

Без пол литра вразумит не всякий,
Что таит заумный амфибрахий,
И сошлись мы, в прениях горя,
Опосля  второго пузыря…

Но, коллеги, разве так возможно –
Он послал мя дактилем трёхсложным,
Закрепив озвученный момент,
Сунул мне кулак, как аргумент.

Я ответил широтой размаха –
Приложил стопу пониже паха…
Мне поклон отвесил оппонент,
Но вмешался в диспут грубый мент.

Он – профан в высокопарном слоге,
А виновны с Петей мы в итоге,
Потому, как улицу мести –
Это вам не диспуты вести.

Творческому шлю привет народу –
Завтра мы выходим на свободу…
Вы ответ пишите поскорей:
Что важнее? – Дактиль иль хорей?..

                Лингвистический конкурс - Канцеляризминг
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/09/22/7283
                (Разделило 2-3 места на конкурсе)