Не сливой единой

Рит Адамович
"Воспел орех Овидий прозорливый"

Владимир Мялин

http://www.stihi.ru/2018/08/27/3473

Воспел орех Овидий прозорливый –
Злосчастья плодоносного куста.
Чем хуже я: а воспою-ка сливу,
Хоть и орешник тоже красота.
.   .   .   .   .

Когда, в жару, наливка перебродит,
Устанет и уляжется, смирна,
Открою пробку – пусть струя выходит,
Густа, как жир, как женщина томна…


 По мотивам :

 "Не сливой единой"



Восславил сливу Мялин распригожий,
Да в сливе той ни ветки, ни плода,
Чем хуже я: а воспою-ка дрожжи!
Куда без них в хозяйстве? Никуда.

К примеру, зреет бражка в коридоре,
Бутыль стоит, как девка в неглиже,
Вас тянет к ней, а встречу что ускорит?
Козе понятно: палочка дрожжей!

Другой пример, вы любите покрепче,
И змеевик приладили уже,
Процесс опять во много раз облегчит
Добавка упомянутых дрожжей!

Мы долго дифирамбы петь не будем,
Но догмы не найдёте вы свежей,
Что скучно бы жилось хорошим людям,
Когда б на свете не было дрожжей!