По грибы

Татьяна Мершукова
 Шуточный поэтический диалог

Из книги "Маня и Ваня", часть 3.

Часть 2. "Рыбалочка"
http://www.stihi.ru/2018/09/01/8690

Часть 1. "Страдальная"
http://www.stihi.ru/2018/07/04/3513

Татьяна Мершукова (слева),
Василий Гришкин (справа)
http://www.stihi.ru/avtor/vassian1967


Ванюша, осень на дворе
Запасы все кончаются,
Махнём быть может на заре,
С Природой обвенчаемся?

          С Природой? Это я всегда,
          За радость, и по полненькой,
          Корзинкой нашей в два ведра,
          Пройдёмся по околинке.

Тогда скорее доставай,
Корзинку двухведёрную.
А я пока сугрею чай,
И соберу дорожную.

          И про малышку не забудь,
          Ту, что в серванте светится.
          Она согреет нашу грудь,
          Когда привал наметится.

Грибочков, Ваня, мы с тобой
Найдём, не сомневаюсь я.
Достал корзинку, мой родной?
Я мигом... одеваюся...

          Какая это благодать -
         Гулять по лесу хвойному.
          Груздочки с миленькой искать,
          В обнимку... .По семейному!

Ой, Ваня, глянь, боровичок
Под сосенкой пристроился.
Нахально греет свой бочёк,
Расти большим настроился.

          А мы его сейчас возьмём
          В корзинный дом с волнушками.
          Пристроим, и кругом пройдём,
          За новыми подружками.

Пойдём ка, Ваня, напрямик,
Я вижу гриб там беленький.
Вон там, под листиком приник,
Груздочек явно крепенький.

          Гляди, лисичек батальон,
          Стоит на пне, красуется.
          Вот где для нас грибной бульон,
          На радость нам рисуется.

Ага, сейчас их соберём,
Сварганим по походному.
И у костра слегка махнём,
За нас, по благородному.

          Давай сначала доберём,
          Корзинку нашу с горочкой.
          Ну, а потом уже прильнём,
          К мерзавчику под вербочкой.

Ну вот, корзиночка полна,
Пора принять задоринку.
Ведь нам с тобою до темна
Вернуться надо  в горенку.

          Эх! Хорошо с тобой сидим,
          Грибы с картошкой кушаем.
          Давай тихонько поедим,
          И треск костра послушаем.

С деревьев падала листва,
Туман накрыл поляночку.
А Ваня, сидя у костра
Всё обнимался с Манечкой.