Предчувствую ли я?

Олечка Макарова
на «Предчувствуешь ли Ты? » (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2018/06/19/5635

Предчувствую ли я?
                Нет, я предполагаю - 
"Навряд ль соединится
                Мозель и Амур?!".
Поэтому во снах,
                Любимый, не мечтаю,
Так кружит наши мысли
                Земля, что абажур.

А время, что река,
                В нём есть свои пороги,
Стемится, с гор так лава,
                Стараясь нас дожечь.
И нет длиннее, нет,
                Чем между нас дороги,
Не научились мы,
                Дружок, его, беречь!

Отсеет конфетти
                Свои чертовка-осень,
Циклонами взорвав
                Пастели у берёз.
И звёздочек полёт
                Укроет иглы сосен,
Но перед этим, знай,
                Прольёт так много слёз.

Не только на яву,
                Во снах даже не верю,
Что где-то - где-то Там...
                Мы встретимся с Тобой!
Как горько сознавать
                Души своей потерю,
Ты сердцу и душе -
                "Стал, словно мне родной!".