любовью душу успокоив

Светлана Красильникова
рецензия на http://www.stihi.ru/2015/03/10/11224

Январь, февраль, обрывки лета
и что то горькое на вкус,
и зов отчаянный - ну где ты,
ведь был ты, ты же был искус;
ты мотыльком кружил в окошке,
нередко бился о стекло,
а я ленивой белой кошкой
лежала в доме... повезло..?

Ты был, как месяц, в полудрёме,
как сотни звёзд над головой,
как вздох мой в сладостной истоме,
когда шептала в губы - мой;
ты был, как ветер в чистом поле,
как шёпот горного ручья,
когда с тобою мы до боли
пытали будто - радость чья?

Чей это слог, чья эта мысль,
что в нас засела, как заноза?
Лишь нам понятен её смысл,
но я, ты знаешь, не Спиноза;
откуда это всё взялось,
любовь иль блажь, иль что иное,
а сердце вдруг с твоим забилось,
любовью душу успокоив......