Овидий был, конечно, прозорливым

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора Владимир Мялин
"Воспел орех Овидий прозорливый..." (http://www.stihi.ru/2018/08/27/3473)
Цитаты:
"Воспел орех Овидий прозорливый –
Злосчастья плодоносного куста.
Чем хуже я: а воспою-ка сливу,
Хоть и орешник тоже красота.
....................................................
Когда, в жару, наливка перебродит,
Устанет и уляжется, смирна,
Открою пробку – пусть струя выходит,
Густа, как жир, как женщина томна…

Орешник что! Моя прекрасна слива,
Когда расколешь косточку, когда
Течёт веселье мутного налива –
И наполняет чаши красота."

*******************************************************

ПАРОДИЯ

Овидий был, конечно, прозорливым,
Когда стихами прославлял орех,
Но я не хуже! Подзаправлюсь пивом
И воспою питья злосчастный грех.

В жару я открываю банку пива,
И лью в бокал янтарную струю,
Любуюсь тем, как пенится красиво
Оно в бокале, и потом лишь пью.

В меня втекает пиво благодатно,
А вместе с ним всегда в меня текут
Веселье и кураж невероятный,
Покой на сердце и в душе уют.

За банкой банка… Я к пяти привычен.
Блаженствуя, в нирване я лежу,
Пока в одно местечко не приспичит,
Лежу, пока хватает терпежу.

Иллюстрация из Интернета