Как устроена природа

Сергей Никифоров -Старший
Так устроена природа,
Что у жителей лесных
Ни в какое время года
Не бывает выходных.

Бурундук шуршит листвою.
По траве снуют ежи.
В чаще волк тоскливо воет.
Стайкой носятся стрижи.

Мирно голуби воркуют.
Заяц задал стрекача.
Сокол сверху атакует
Недотёпу дергача.

Муравей несёт иголку –
Весь в заботах удалец!
Высоко в ветвях защёлкал
Жизнерадостный скворец.

А на солнечной опушке,
На берёзовом суку,
Репетирует кукушка
Всем известное «ку-ку».

Тот бежит, а этот скачет,
Кто ползёт, а кто летит.
Всё в движенье, это значит –
Жизнь в лесу вовсю кипит!

А здесь про речку и про печку
http://www.stihi.ru/2016/02/12/5134