Взрослая... со спичками

Лана Криптос
Всё. Устала цепляться за воздух…
И ломаю безжалостно спички,
Ведь саднящая в ранке заноза
Многомернее, чем безразличье.
Бросит по́д ноги год – день рожденья –
Мой рубеж. С каждой строчкой темнее
Отдаляются детства виденья,
А снежинки летят всё крупнее
И купнее… на золото розы –
Нежных локонов смять безупречность…
Можно выбрать смирения позу
И сползти потихонечку в вечность?..
Можно солнцем, как на Санторини,
Fall in love  –  самым дивным закатом –
Падать в море… С вершины Килини
Без разбега взлетать… Виноватой
Быть, внутри ощущать сгусток боли,
Ревновать, упрекать, сомневаться?..
Но при этом остаться живою…
Или в памяти просто остаться?..
Может, спички зажечь, чтоб согреться?
Не затеплится жизнь, даже если
Сжечь мосты: для любви здесь нет места!
А тоска ждёт в продавленном кресле...
Вот последняя спичка, как мало!?
Прочь из дома! На улицу, к свету,
Где наряжена ель… Мне осталось
Лишь узнать:
                –  Папа, будет ли лето?

                Мой день рождения незадолго до нового года – 27 декабря.
                5.10.2018

Для лучшего понимания текста http://www.stihi.ru/2017/12/20/12201

Иллюстрация к сказке Г.Х.Андерсена "Девочка со спичками", художник Наталья Демидова.

Источник вдохновения: "Сегодня"Лебедев Сергей Александрович http://www.stihi.ru/2018/09/24/1497
Сердечно благодарю автора!