Вспомню лето

Надежда Назарова 5
Наверно, вспомню это лето
С грустинкой лёгкой, что светла.
Предстанет в памяти атлетом
Субтильный пляжный ловелас.

Скользнёт улыбка - был иль не был
Намёк на что-то на века?
И отражались воды в небе,
В заливе плыли облака.

Манили горные высоты,
Где отрешённость от сует.
А мысли складывались в соты,
Впитав тепло, медовый свет.

Плыл над землёю шёпот-шелест
Крон умудрённых тополей.
Ах, как же многого хотелось!..
Звал огород от грёз: "Полей!"

   06.10.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер первый - Как я провёл лето?
 http://www.stihi.ru/2018/10/05/7773)