Главное в старости - ноги

Светлана Садинская
Хоть облик нынешний меня не обольщает
Лидия Бахилина Иванникова.  http://www.stihi.ru/2018/10/16/5372

      Хоть облик нынешний меня не обольщает-
      И с этой явью не согласен Дух.
      О,как жестоко жизнь нас превращает
      Из юных женщин в сгорбленных старух .
.
      Спасут ли нас прекрасные одежды ,
      Уставших и измученных судьбой ?!
      Ведь хочется красивой быть,как прежде ,
      И хочется гордиться так собой !

      Долой  же с плеч заботы и тревоги -
      Сегодня я оденусь помоложе .
      Ведь у меня ещё красивы ноги ,
      И волосы ещё красивы тоже !

____________________________________

Пародия. Главное в старости - ноги.

             Пусть говорят - душа всего главней...
             Отрада в старости - лишь ноги от ушей.

Унынью предаваться нет резона.
Пусть незавидна участь всех старух,
Моя звезда горит на небосклоне,
Как никогда мой процветает дух.

Неужто за грехи пришла расплата
И навсегда засохли все цветы?
Я сгорблена, глуха, подслеповата -
Одни лишь ноги дивной красоты!

Надену юбку - ту, что покороче,
Капрон со швом - от внучки гардероб.
Румянец наведу, подкрашу очи,
Распущенной косою спрячу горб.

И в лабутенах с красною подошвой
Пройдусь по переулку не спеша.
Развалиной и старою калошей
Не назовут - настолько хороша.

Качну своим бедром я так, что даже
У встречных мужиков захватит дух.
Слыву я королевой эпатажа -
Не прозябать же мне среди старух.

---
эпатаж - скандальная выходка, вызывающее поведение,
намеренно нарушающее общепринятые нормы и правила.

+++++++++++++++++++++++++

отклики:
----
Коварная! _ Вы обдурили многих, _
не проведёт меня невинность Вашей лжи:
Уверен я _ раз сохранились ноги,
и в остальном Вы дивно хороши!

Михаил Павлов 4   16.09.2019   

+ добавить замечания

я встретила недавно мужичину
у нас с ним много общего нашлось
зубов нема, зато одни морщины
подагра, диабет, да и склероз

Светлана Садинская   16.09.2019