Чем я хуже кота Васьки?!

Олечка Макарова
на «Потерял свою, ты, киску!» (Дед Дмитрич)
http://www.stihi.ru/2018/10/15/9067

Собралась к котяре Грише,    
Но другой... идёт по крыше.      
Рост, окраска, что у львёнка,    
Да и я, почти, девчонка!       

Гнётся месяцем, мурлычет
И как девка слёзно хнычет.
Трётся шёрсткой, лижет уши,
Но и эт ни сколь не лучше.

Мишка кот идёт по крыше,
В поисках любовной "мыши".
В клочьях весь драчун, неряха,
С похмела опухла ряха.

Кот шальной забравшись тоже,
Лижет... так, что дрожь по коже.
Он сиамский, всех моложе -
"Я бы с ним не против в ложе".               

Как к жене идёт Оттело -
Так подходит ко мне смело.
Независим, горд и циник,
И набух давно уж финик.

Всем... состроила я глазки -
"Подеритесь - это сказка!
Победит кто, с тем останусь
И по честному достанусь!".

Кинулись коты все в драку,
Будто здесь на них... собака.
Кот сиамский не дурён,
Лаской нет, не обделён.

Он покусывает мне ушки,
От хвоста и до макушки.
И мурлычет песни знойно,
Да и я его достойна!

Но, а завтра пойду к Грише,
Будет ждать меня на крыше.
"Чем же хуже кота Васьки?
Мне тоску нагнал от встряски...".
/Дам сиамскому колбаски/