Ядрёная гонка... УЖЕ или ЕЩЁ

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/10/20/2734
                ***
"Ты" будто кровью прОлитой питалась,
а мы опять без соли - сухари.
Извне нас раньше разложить пыталась,
отныне разлагаешь изнутри.

Да, способ это делать явно дерзкий,
как профи правду выдаёшь за ложь..!
Что метод "твой" - по меньшей мере мерзкий,
хотя почти все верят, даже "сплошь"...

Всем, кто в округе, даже очень близко,
обман весь обозначить не легко..!
Так, как они нас ценят слишком низко,
что значит - как они "недалеко".

Мы честно говорим, а "ты" туманно,
так делая уже давным-давно.
"Ты" поступала жёстко, мы гуманно,
но мы всегда виновны всё-равно...

ВСЁ
обогнать старались и устали,
ослабли на последнем рубеже.
ЕЩЁ
и господами-то не стали,
да, только не товарищи
УЖЕ.

               +++++