Украли с вокзала вагон коньяка

Аркадий Равикович
Вдохновитель: «Однажды в провинции, В городе К...» (Михаил Мезрин)
http://stihi.ru/2018/04/25/4207

Украли с вокзала
вагон коньяка,
а чей был коньяк -
неизвестно пока.

Вагон был отогнан
на путь запасной,
когда снег сошёл,
позапрошлой весной.

Всю зиму искали
коньяк сыскари:
бутылку нашли,
или две, или три...

Старуха одна
продавала коньяк -
признаться в скачкЕ
не желала никак!

Полиция пробу
снялА с коньяка,
да только воров
не отыщет пока.

Кончаю рассказ
про вагон коньяка
с коньячной отрыжкой...
До встречи! Пока!

20.10.18.