Терёшечка и Дракула

Клавдия Смирягина Дмитриева
Там, где дремлет пока что не срубленный лес
над озёрной нетронутой гладью,
у старухи и деда сыночек исчез,
сгинул на ночь осеннюю глядя.

Долгожданный, единственный сын стариков.
Языки на деревне чесали
бабы, глядя, как нянчит старуха его,
укрывая узорчатой шалью.

Дед шутил с мужиками: «Ну да, сострогал»,
усмехаясь в усы непонятно.
Рос Терёшечка, вырос, да взял и пропал,
не вернётся, как видно, обратно.

Захлестнула парнишку тугая коса,
заморочила злая колдовка –
день и ночь с ним такие творит чудеса,
что и вымолвить вроде неловко.

Понял малый: останусь – живому не быть.
И наутро к исходу седмицы
он утёк, проявив несказанную прыть,
от уже надоевшей девицы.

Только норов у барышни неукротим,
больно парень попался пригожий.
На дорогу Терентий, а ведьма за ним,
В лес Терёша, красавица – тоже.

Вот залез наш беглец на высокую ель,
а ведьмачка топор прихватила.
И Терёшечка видит – дорога отсель
иль к девахе, иль прямо в могилу.

Только смотрит – какая-то тень в небесах:
гусь ли лапчатый, мышь ли крылата…
Выбирать не приходится – снизу-то страх,
а вверху – будет видно, ребята.

Так Терёша к вампиру попал во дворец.
Замок, розы, фонтаны, самшиты.
Из огня да в полымя. Но то не конец:
мы не лыком, Терёшечки, шиты.

Вспомнил батю Терентий, как стружку спускал,
поднапрягся, с разбега вампира
в грудь ударил, до рёбер его пропахал,
и почил бедный Дракула с миром.

В чём секрет? Очень просто – строгая детей,
по уму выбирайте полено.
Вот старик взял осину без лишних затей,
и вернётся сынок непременно.


На Выход волшебный
http://www.stihi.ru/2018/10/22/9672
Страница Выход из-под контроля.
Игра на заданную тему.