Небо осени затуманено

Олечка Макарова
на «Было небо весною ясное» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/08/20/4347

Небо осени затуманено,
Иногда голубой небосвод.
Я Тобой давно одурманена,
Но женат Ты-дружок, не везёт...

А глаза мои серо-синие,
Редко пьют небосводную синь.
Чуть подёрнулись лёгким инеем,
У иконы не молят богинь...

Встречи были любови поводом,
Губы плавились, словно жар.
От укусов, распухли, оводом
И горят, что лесной пожар!

Всё как было, и раньше, прежнее,
Только осени жизни пора.
Мы нисколько не стали н'ежнее -                \Мы не стали нисколько нежнее -
На стихиру здесь чаще - "Игра!".