Стрелы

Металлозвезда
Беспощадная властных гордыня
ждёт побед от любви, как от битв:
рыцарю - фавориту княгини -
как посмелось её не любить!

И арест не дождался рассвета:
перед ней в камере фаворит -
и за жизнь и свободу невесты
рыцарь должен княгине служить...

Ей - как пыль под каблук чувства графа,
что желал с ней, любимой, венца:
пусть, ярится, грозит: всё - игра' ей.
Жесты сильных - как стрелы в сердца!

   Хоть в бою уцелели -
   среди труб и литавр,
   на парадном веселье,
   настигает удар.
   Всюду взоры-прицелы,
   тишину режет свист:
   неусыпные стрелы
   и вражды, и любви.

Возглавляя охрану княгини,
фаворит - с ней на пир и турнир,
пряча злость, улыбаясь картинно,
говоря лестью на гнусный флирт.

В жажде мщения целил из мрака
граф в соперника острую сталь,
но стрелою слегка поцарапал,
а в сраженьи лицом к лицу - пал.

И невестой - о, слабых гордыня! -
найден ставший возмездья рукой,
но стрела не попала в княгиню -
ранен рыцарь, закрывший собой!

   Хоть в бою уцелели -
   среди труб и литавр,
   на парадном веселье,
   настигает удар.
   Всюду взоры-прицелы,
   тишину режет свист:
   неусыпные стрелы
   и вражды, и любви.
....26.10.2018

http://www.stihi.ru/2018/10/27/618 - здесь более полная история, с не уместившимся в песню фрагментом ...

вдохновитель (на фото) у этого стиха - тот же,что и у всех стихов в папке "http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=75#75" "О,мрачный рыцарь",(один из стихов http://www.stihi.ru/2018/09/15/775 Любовь королевы), хотя здесь история - чисто мой вымысел