чувств водоворот...

Людмила Аристархова
Сбираю стылую золу,
пью горечь чарами,
прильнув к холодному стеклу
глазами карими,
пытаюсь уловить твой свет,
твой слог с абзацами,
чтоб в разговоре тет-а-тет
среди овации
увидеть яркую звезду
в полынной радости
и оттого ль невмоготу,
что цепки слабости
и тают в пламени свечи
 мои желания, (с)
а их порывы горячи…
вновь в оправдание
среди огарков огоньки –
тишь /чернокнижница/
читает вещие стихи,
в них клад отыщется:
из многоточия и нот
 с разливом музыки,
где кружит чувств водоворот,
где мы – союзники…

26.10.2018


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/10/25/376