Развратный любитель природы

Денис Танцырев
Текст пародии согласован с автором первоисточника, никаких претензий к автору пародии он не имеет.
Просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором первоисточника, ни с автором пародии.

Осторожный медведь
Владимир Грикс

Однажды в подпитии шёл я по лесу,
и встретился мне по дороге медведь.
У трезвого мало к нему интересу,
и тут захотелось его обогреть.

Я двинулся прямо навстречу зверюге,
тот дружбы не принял и вмиг убежал,
я дома о встрече поведал подруге
и долго над глупым медведем поржал.

Когда протрезвел, то подумал, ребята!
Медведь мой наверное вовсе не глуп.
Ведь пьянство - дорога порока, разврата.
Испуг был у зверя, который не груб.

http://www.stihi.ru/2018/01/02/5602

        Развратный любитель природы

    Однажды в студёную зимнюю пору
    Я пьяным по лесу в раздумьях бродил.
    Медвежья берлога представилась взору,
    Мне жаль стало зверя, он мёрзнет один.

    Как жаль, что в берлоге не потчуют водкой,
    Похоже, непьющий попался медведь,
    И наша любовь оказалась короткой,
    Я мог бы до лета, но начал трезветь.

    По жизни я скромен и даже застенчив,
    Но пьяным способен на всякий разврат,
    Тогда все со мной опасаются встречи,
    А я и медведю, и суслику рад.

    Я как-то, напившись, пошёл по опята
    И снова медведя того повстречал.
    Он, чуя, что дело запахло развратом,
    Сбежал от меня, недовольно рыча.

    Ворчание мишки мне ранило сердце,
    Я чётко в лесной тишине разобрал:
    "Достали уже грибники-извращенцы,
    А этот стихами ещё задолбал!"

Примечание:   Первая строка пародии честно позаимствована автором у Н. А. Некрасова.