тайны тайна...

Людмила Аристархова
Ты – тайна за семью печатями,
Загадка века…дерзость, грусть.
Ты своей власти не утратила,
В тебе смешались сонмы чувств…
Чего в них больше: боли, сладости,
Величья, дерзости…любви?..
В чём сила дамы – сила в слабости
И в свете…в свете изнутри…

В осанке царской – тень младенчества,
Во взгляде томном – чистота…
Ты с ветром питерским повенчана,
С благословения Христа…
Твоя изысканность с надменностью –
Союз незыблемой тоски…
Ты – раритет от откровенности,
Ты – тайны тайна…вопреки…

11.11.2018

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/11/10/8606

Художник – И.Крамской «Незнакомка»