В голове туманы

Дмитрий Вольферц
Дружеский шарж на произведение

"Туманы"
Виталиус
http://www.stihi.ru/2018/11/11/83

"В голове туманы"

Я давно хотел вот так напиться,
Чтоб реально сделалось невмочь
Силу притяженья превозмочь,
От земли спиною отделиться.

Босиком чтоб побродить, шатаясь,
Нацепляв колючек на трусы,
Меж березок Средней полосы,
О пеньки в тумане спотыкаясь.

Шугануть медведя из берлоги,
Чтобы в ней забыться и заснуть,
Чтоб нашел в апреле кто-нибудь
Как растают первые дороги.

А покуда не приполз мороз
И зима над крышами не вьюжит,
Буду побеждать сырую стужу
Тем, что из ларька вчера принес.

В голове туманы и застой,
Света нет в деревне пятый день,
Лишь мелькает вкрадчивая тень
От медведя, выгнанного мной.