Фридрих Шиллер. Поэт - своей даме в роли критика

Аркадий Равикович
Friedrich Schiller(1759 - 1805)Der Dichter an seine Kunstrichterin

Не гневись на мой шуточный стих, так, чтоб щёки пылали!
Не от слов моих — мыслей твоих, они алыми стали.

С немецкого 15.11.2018.

Der Dichter an seine Kunstrichterin

Zuerne nicht auf mein froehliches Lied, weil die Wange dir brennet!
Nicht was ich las – was du denkst, hat sie mit Purpur gefaerbt.

Friedrich Schiller, 1796
Aus der Sammlung Gedichte (1789-1805)