В тумане бродят вкрадчивые тени...

Дмитрий Вольферц
"Туманы"

Виталиус

http://www.stihi.ru/2018/11/11/83

В тумане бродят вкрадчивые тени,
Хоть знаю точно - там живого нет,
Не верится, что вновь придет рассвет
И что апрель сырую стужу сменит.

А вурдалаки воют и шалят,
Их гадкий смех несет в деревню вьюга,
А все живые, друг прижавшись к другу,
Без света уж который день сидят.

Улечься бы, расслабиться, заснуть,
Забыть про все, что твой медведь в берлоге,
А мертвяки пусть бродят по дороге
Пока не победит их кто-нибудь.

Или как птицы, утром по росе
Взмахнуть крылами, к югу улетая,
Чем в страхе и нужде изнемогая,
Сидеть в замерзшей Средней полосе.

О господи, когда же солнца свет
Разгонит ужас в этом захолустье!
Или когда хотя б меня отпустит
Из Амстердама присланный привет...