Что я вижу из окна?

Вера Столярчук
Что я вижу из окна?-
Трубы, крыши и дома;
Голубей,  ворон,  щенят,
Кошку,  маленьких котят.

А в другом окне – весь двор,
Три берёзы и забор…
Во дворе идёт игра,
Мяч гоняет детвора.

Я, конечно, лучше б смог!
Но немного занемог.
Мне сейчас не до игры,
У меня нашли ОРВИ!

Врач недавно приходил
Нам об этом объявил.

Чтобы вирусы прогнать,
Надо капельки глотать,
А ещё с малиной чай…

И тогда «ОРВИ прощай!» -
С удовольствием скажу
И платочком помашу.
               ***
А как буду я здоров,
Гол забить -  всегда готов!


http://www.stihi.ru/2017/11/26/10423