Фридрих Шиллер. Вера в бессмертие

Аркадий Равикович
Friedrich Schiller.(1759-1805)Zuversicht der Unsterblichkeit

Восстанут мёртвые однажды из могилы,
Я этой верой полон до основ.
Меня в том мудрость предков убедила
И суть неистребимая плутов!

С немецкого 23.11.18.

Zuversicht der Unsterblichkeit

Zum neuen Leben ist der Tote hier erstanden,
Das weiss und glaub ich festiglich.
Mich lehrens schon die Weisen ahnden,
Und Schurken ueberzeugen mich.

Friedrich Schiller
Aus der Sammlung Gedichte (1776-1788)