Никто

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как странно…" Елены Кукановой

http://www.stihi.ru/2016/06/16/1214
http://www.stihi.ru/avtor/kukanovaev

      *   *    *
   
Как страшно порой понять –
                ты милой совсем не нужен.
         она для тебя – никто,
                далёкая, как звезда.
Вползёт пустота, звеня,
                сыграет Шопен, натружен,
         и влезет, как конь в пальто,
                ненужная мне беда.

Готов полыхать огнём,
                но льда она холоднее,
         готов подарить ей жизнь,
                но ей ни к чему она,
И нам не бывать вдвоём,
                не жить до кончины с нею,
         один бобылём кружись,
                насилуя времена.

Уходят года, звеня,
                и серой тоской нагружен,
         никчемный на полных сто,
                сгораешь в своём аду.
Как страшно порой понять –
                ты милой совсем не нужен,
         она для тебя – никто,
                чужой стебелёк в саду.

      Ташкент, 25.11.2018