Лист чистый и белый

Олечка Макарова
                Художник рисует на белом холсте
                Свое отражение Мира...
                Поэт раскрывает на чистом листе
                Любви и печали порывы...
                Начало всему и всегда - Пустота !
                Что Хаос рождает внутри...
                И если закрыть поцелуем уста,
                То как мне сказать о любви...?

                на «Пустота» (Николай Маев)
                http://www.stihi.ru/2013/11/12/3073




Лист чистый и белый берёт он вначале,
Рисует художник что видит и любит.
Как мы - все поэты рождаемся сами,
Поэт - ...проживает, словами всё рубит...

Он любит душою и сердцем, что мама,
Слова другой раз посолиднее храма.            \Бывают слова режут болью - отрава.
Но как же детишки порою упрямы
И в сердце наносят глубокие шрамы.

***

Любовь не разжечь, коль не любит другой,
Раз сердце холодное - льдинкой...
Хоть сколь не пиши ему - нем он, глухой,
Чужою всё рыщет тропинкой.

А любящий всё понимает без слов,
Не надо ему и намёков.
Горит, словно факелом в сердце любовь
И не замечает пороков...